• 您的位置: 首頁 > 新聞 > 時事焦點 > 新聞詳情

    新型冠狀病毒肺炎確診人數超過非典 累計5974例

    時間:2020-01-29 17:45:56
    • 來源:中國新聞網
    • 作者:3DM整理
    • 編輯:亂走位的奧巴馬

    中國國家衛生健康委員會今日(1月29日)最新通報,截至1月28日24時,收到31個省(區、市)累計報告新型冠狀病毒感染肺炎疫情確診病例5974例,現有重癥病例1239例,累計死亡病例132例,累計治愈出院103例?,F有疑似病例9239例。

    從2019年12月30日首次發布疫情相關公告算起,確診人數在30天內,超過了2003年“非典”確診病例數。

    新型冠狀病毒肺炎確診人數超過非典 累計5974例

    近日,中國國家衛健委高級別專家組成員、中國疾病預防控制中心流行病學首席科學家曾光接受健康時報記者采訪時表示,這兩種疾病不同,無需對病例數過于恐慌。

    “SARS重癥較多,并出現‘超級傳播者’,院內感染嚴重,很多醫務人員被感染?!痹獗硎?,而新型冠狀病毒感染的肺炎從輕癥到重癥都有,目前也沒有出現“超級傳播者”,醫務人員被感染者較少。雖然比起SARS,新型冠狀病毒防控難度大,潛伏期也有傳染性,但整體病情比SARS輕。病例數雖多,但大多數都是輕癥。

    曾光指出,隨著武漢“封城”,武漢輸出性病例將會逐漸減少,其他地區的確診病例數會逐漸被控制住,即使出現二代、三代病毒,也是可控的。輸出性病例減少甚至沒有了,就是第一個階段的勝利。

    玩家點評 0人參與,0條評論)

    收藏
    違法和不良信息舉報
    分享:

    熱門評論

    全部評論

    多彩网