• 您的位置: 首頁 > 新聞 > 廠商新聞 > 新聞詳情

    中美關稅緩和有利于PS5和Xbox Series X的發售

    時間:2020-01-28 12:13:09
    • 來源:gamesindustry
    • 作者:3DM編譯
    • 編輯:亂走位的奧巴馬

    在今年年初中美關系略有降溫之后,也許一些游戲廠商們可以喘上一口氣了,近日,美國和中國達成了一項協議之后,中美之間一些貿易關稅被無限期取消。

    中美關稅緩和有利于PS5和Xbox Series X的發售

    網絡配圖

    取消的關稅限制中包括計劃對家用游戲主機加征的25%進口稅,而絕大多數家用游戲主機都是在中國生產的。 根據索尼、微軟和任天堂的數據,2018年美國超過96%的進口游戲主機產自中國。此前,為了應對這一威脅,微軟、索尼和任天堂都縮減了在中國的游戲機生產規模。

    隨著PS5和Xbox Series x將于今年年末圣誕假日發售,以及任天堂要推出Switch Pro 的傳聞,關稅取消這一消息對于制造商和消費者來說都是非?!凹皶r”的。

    自2019年5月以來,游戲主機加征的關稅一直都在廠商們的考慮之中。而這一加征的關稅引起了游戲公司們的恐慌,隨后任天堂、微軟和索尼聯名致信,聲稱這將對游戲產業造成“不成比例的傷害”。

    對他們來說幸運的是,游戲主機加征的關稅被推遲了,而且還沒有真正實施。 因此,這些游戲巨頭們不需要等待政府到底會在何時取消這一政策了。更重要的是,這種可能發生的威脅已經暫時消除了。

    然而,該關稅的取消并不意味著緊張局勢的終結,美國仍將對大約三分之二的中國進口商品征收關稅。

    玩家點評 0人參與,0條評論)

    收藏
    違法和不良信息舉報
    分享:

    熱門評論

    全部評論

    他們都在說 再看看
    多彩网