• 您的位置: 首頁 > 新聞 > 時事焦點 > 新聞詳情

    科比相關球鞋被炒價 引發平臺出手、球迷譴責

    時間:2020-01-27 17:58:08
    • 來源:3DM整理
    • 作者:文樂生
    • 編輯:亂走位的奧巴馬

    今日(1月27日),一代籃球巨星科比·布萊恩特意外墜機去世。不久,球鞋交易平臺得物(毒)App上,科比相關球鞋被迅速炒高。凌晨五點,整個App內KOBE的球鞋全部被一掃而空。普通鞋款價格翻五倍,聯名鞋款價格翻十倍,最高價格被炒到2萬多。KOBE的鞋款,最便宜的一雙雙都要2999元。

    科比相關球鞋被炒價 引發平臺出手、球迷譴責

    以一款Nike Zoom Kobe4 球鞋為例,這款鞋在11點左右得物上售價為4119元,最近成交8237比,然而在科比逝世的這一個時間段內,最高成交價被炒到了15999元。

    得物App于11點左右發布公告稱,倡導理性消費,反對惡意炒作。同時強調,平臺上的價格主要受到第三方供需關系的影響?!皩ζ脚_上出現的少量惡意鎖單等炒賣行為的用戶,我們將采取按比例扣除保證金、嚴重者直接封號等處理?!?

    隨后為打擊惡意炒賣和囤積行為,加強平臺治理,得物App方面還采取了進一步措施,包括對部分科比有關商品實施一個ID限購一件的措施。

    同時,已對37名違規用戶采取 “下架全部出價,封禁賬號7天”的處理措施。

    科比相關球鞋被炒價 引發平臺出手、球迷譴責

    炒鞋風潮在2019年開始刮起。界面新聞曾報道,球鞋已經不僅僅是它的使用價值,更變成“交易屬性”。

    但在這個時間點,惡意炒高科比相關球鞋的價格,顯然令人難以接受。

    1月27日上午,微博上已經開始出現#抵制炒賣科比球鞋的標簽。對這種炒作逝者發財的行為表達了不滿情緒。

    玩家點評 0人參與,0條評論)

    收藏
    違法和不良信息舉報
    分享:

    熱門評論

    全部評論

    他們都在說 再看看
    多彩网